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여행후기

만두국 끓이는법 육수없이 떡만둣국 떡만두국 레시피(ip: 218.232.173.14)

  • Karen
  • 2025-12-04
  • 12

매생이떡국 만들기떡만둣국 레시피매생이국 끓이는법매생이 요리​안녕하세요?~푸드 인플루언서 쑨여사입니다:)​겨울 제철 식재료 중 하나인매생이는칼슘과 철분이 풍부하게 들어있어빈혈과 골다공증 예방에 도움을 주며​식이섬유가 풍부하고저칼로리로다이어트 및 체중 관리에 효과적입니다​국물 요리, 전요리 등다양하게 활용하여매생이 특유의 바다향을 느껴보세요​​​매생이떡국의 기본 국물 베이스로멸치육수를 준비하여먼저 떡과 만두를 넣고끓여줍니다​재료들이 다 익으면마지막에 매생이를 넣어짙은 색과 향을 느낄 수 있어요​오늘은 매생이떡만둣국을 만들어 볼게요​​재료​떡국떡 130g참기름 1숟가락국간장 1숟가락​냉동 만두 5개​매생이 170g굵은 소금 1숟가락(세척용)​물 700ml코인육수 1개계란 1개대파 10cm​양념​다진마늘 1숟가락참치액 1숟가락후추 톡톡(밥 숟가락 계량)재료 손질​떡국떡에는참기름과 국간장으로밑간 양념을 하여재워둡니다​냉동 만두도 준비했어요​​​대파도 송송송 썰어주세요​​​계란 지단을 만들기 위해계란 노른자와 흰 자를 분리해 주세요​​​팬에 아보카도 오일을 살짝 두른 다음흰자, 노른자를약불에서 앞, 뒤로 부쳐주세요​​​완전히 식힌 다음먹기 좋은 크기로 썰어주세요​꽃모양 펀치로 찍어주었어요​매생이 씻는법​볼에 매생이와 굵은 소금을 넣고갈고리 모양으로 매생이를 가르며흐르는 물에 여러번 세척해 주세요​​​체에 받쳐물기를 꾹 짜주세요​매생이떡만둣국 끓이는법​냄비에 물 700ml를 넣고끓어오르면코인육수 1개를 넣어멸치육수를 만들어 줍니다​​​멸치육수가 끓어오르면양념한 떡국떡과 만두, 다진마늘 1숟가락을 넣고센불에서 끓여주세요​​​끓어오르면불을 중약불로 줄이고재료들을 익혀줍니다​​​떡과 만두가 부드러워지면매생이와 대파, 후추 톡톡 뿌려매생이를 풀어가며 끓여주세요​​​불을 끄고 마무리 해주세요​부족한 간은 참치액을 넣어주었어요​​다음 동영상subjectauthor
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화면을 돌리거나 터치로 움직여 보세요매생이떡만둣국 완성​그릇에 담아내어계란 지단을 올려줍니다​매생이떡만둣국 완성입니다:)​​​매생이가 가늘어서입에 넣었을 때목넘김이 부드럽고​바다향이 물씬 풍기면서고소함이 가득해집니다​​​만두를 으깨어떡국떡과 함께잘 익은 김치 올려서호로록호로록 먹기 좋아요​매생이가 주는 신선함이건강해지는 느낌이예요​매생이 요리로매생이떡만둣국 만들어 드세요오늘도 방문해주셔서 감사합니다~^^​저의 레시피가 도움이 되셨다면팬하기 꾸~욱 눌러주세요